domingo, 18 de março de 2012

Fluffy Vanilla Cake: bolo fofo de baunilha

Bolo Fofo de Baunilha:
6 ovos
200 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 gr de açúcar
2 gotas de essência de baunilha
100 ml de água a ferver
Terapia:
Bata as claras em castelo e reserve.
Na tigela da batedeira, bata as gemas cerca de 5  minutos e junte-lhes a água a ferver sem parar de bater,continue em velocidade média por 0 minutos.
A pouco e pouco adiciona-se o açúcar e por fim a baunilha.
Desligue a batedeira e envolva com uma vara de arames a farinha peneirada com o fermento.
Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha e leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 25 minutos ou até bem cozido.
Sugestão: Para um sabor mais autêntico, abra uma vagem de baunilha e raspe o seu interior e envolva juntamente com as gemas e o açúcar batidos. E assim substitui a essência de baunilha.
Recheie com chantilly, de preferência, ( o doce de ovos tornou o bolo demasiado doce) e morangos e cubra com glacê de limão.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...