quinta-feira, 15 de março de 2012

Ninhos da Páscoa

A receita de pão de ló é perfeita para bolos de festa. Inspirada na época da Páscoa (altura muito pouco inspiradora para mim) resolvi criar um ninho perfeito de doçura.
A constância vem do pão de ló, o enriquecimento vem das diferentes texturas:

Pasta de Noz: 150 gr de noz moída, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 pacote de natas, 1 gema. Cozinhar num pequeno tacho lentamente.

Glacé colorido: 1 clara batida com 300 gr de açúcar em pó  e fio de sumo de 1 limão pequeno, corante para colorir

Chantilly: 1 pacote de natas batidas, 100 gr de açúcar, 1 gota de essência de baunilha

Doce de Ovos Rápido: 4 gemas batidas, 200 ml de leite, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de maizena, canela em pó. Colocar em lume mínimo sem parar de mexer e até engrossar, se quiser que fique mais líquido acrescente um pouco de leite.

Pão de Ló com Recheio de Morangos e Doce de Ovos 
Cobertura: Glacé colorido e Chantilly

Pão de Ló com recheio de pasta de Noz
Cobertura de Chantilly e Doce de Ovos


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