terça-feira, 21 de agosto de 2012

Bolachas Decoradas

Ingredientes:
250 grs de Farinha 
100 grs de Açúcar
100 grs de manteiga
1 Ovo
1 colher (chá) de fermento
1 casca de laranja

essência de baunilha

Glacé Real ( 1 clara de ovo batida com 350 g de açúcar em pó e sumo de meio limão) e corantes para as decorações

Terapia:
Bata o açúcar com a manteiga até obter uma massa esbranquiçada, junte o ovo e incorpore bem, assim como as gotas de essência (3).
Raspe a casca de laranja e envolva.
Peneire a farinha e o fermento.
Amasse com as mãos e forme uma bola. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorifico por 45 minutos.
Com ajuda do rolo tenda a massa e corte com as formas desejadas. Leve num tabuleiro forrado com papel vegetal novamente ao frigorífico por mais 10 minutos.
Pré aqueça o forno a 180ºC e leve a cozer durante 15 minutos.
Deixe arrefecer e decore com um saco de pasteleiro, começando por fazer o rebordo da bolacha e cobrindo o centro com ajuda de uma espátula.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...