sábado, 25 de agosto de 2012

Açorda de Bacalhau no Pão

Ingredientes:
2 lombos de bacalhau desfiados e limpos de espinhas
1 ramo de coentros
4 dentes de alho esmagados sem casca
1 cebola grande
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro sem veio
sal q.b.
1 piri-piri
1 lata de tomate pelado
2 pães alentejanos ou pão d'avó
6 camarões
4 ovos inteiros

Terapia:
Cozer o bacalhau e os camarões em água e sal.
Esvazie os pães, desfaça e reserve o miolo.
Cortar a cebola finamente e esmagar os alhos e colocar num tacho com azeite e folha de louro: alourar lentamente.
Assim que a cebola estiver amolecida, junte o tomate pelado cortado aos cubinhos, o piri-piri e alguns coentros picados.
Reserve a água de cozer o bacalhau e o camarão.
Esfie o bacalhau  e deite-o no refogado, envolva bem e cozinhe por 5 minutos.
Deite a água do bacalhau e o miolo do pão, deixe cozinhar por 2 minutos, envolvendo tudo bem.
Rectifique de sal se necessário.
Deite os ovos inteiros e bata bem mas sem desfazer a açorda demasiado.
Por fim junte o camarão.
Leve a carcaça do pão ao forno cerca de 10 minutos até que toste e recheie com açorda. Sirva com coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...