terça-feira, 3 de julho de 2012

Mille Feuilles com Redução de Pêssego e Anis


Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada
Creme pasteleiro:
250ml de água
250ml de leite
150g de açúcar
75g de farinha s/fermento
2 gemas
2 ovos
1 casca de limão 
essência de baunilha
1 noz de manteiga

Creme de pêssego:
4 pêssegos naturais maduros descaroçados
1 estrela de anis
1 pau de canela
1 cardomomo
300 ml de água
4 colheres de sopa de açúcar
1 cálice de rum

Terapia:
Aquecer o forno a 180ºC.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar triângulos de massa folhada ( sem furar com o garfo)
Assar 20 minutos, ao fim desse tempo certifique-se de que a massa cresceu e se encontra levemente dourada.
Deixe arrefecer e com uma faca bem afiada corte os triângulos ao meio.
Para o creme pasteleiro:
Juntar muito bem a seco o açúcar e a farinha, 
Juntar ao açúcar e à farinha os ovos e as gemas e misturar muito bem.
Ferver o leite, a água, a noz de manteiga e a casca de limão. Adicione a essência.
Depois de fervido juntar ao preparado mexendo sempre,depois de todos os ingredientes misturados, levar de novo ao lume mexendo sempre para não agarrar ao fundo,
Quando começar a borbulhar (ferver) retire do lume e coloque num recipiente para arrefecer.

Para a redução de pêssego, numa caçarola leve a ferver os pêssegos com os restantes ingredientes para o creme.
Depois de bem cozidos, escorra os pêssegos e numa frigideira anti aderente leve-os a lume com o rum e ainda o anis e a canela.
Reduza-os a puré com ajuda da varinha mágica.

Recheie os triângulos com creme de pasteleiro e com um pouco de creme de pêssego.
Enfeite com açúcar em pó!






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