quarta-feira, 20 de junho de 2012

Cheesecake de Morango


Ingredientes:

Base
180 gr de bolacha maria
40 gr de manteiga
4 colheres de sopa de leite

Recheio
200 gr de queijo creme ( tipo philadelphia)
150 gr de iogurte natural ou aroma de morango ( 1iogurte e 1/2)
150 gr de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
5 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas
1 colher de sopa de sumo de limão.

Cobertura
Compota de morango

Terapia:
Coloque o pacote de natas no congelador, assim como um fervedor no congelador 20 minutos antes de bater as natas.
Triture as bolachas no liquidificador ou picadora. Coloque num recipiente e misture, com as mãos, com a manteiga e o leite. Deverá ficar com o aspecto areado.
Forre o fundo de uma tarteira ou de uma forma de argola (removível) e reserve.
Num recipiente junte o queijo, o iogurte e o açúcar e bata bem.
Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria e assim que ficarem moles, escorra bem e coloque-as numa tigela com 1 colher de sopa de água fervida até que dissolvam.
Bata então as natas no fervedor bem gelado e até ficarem firmes. Junte  o sumo de limão e bata por mais  um minuto.
Adicione a gelatina derretida o preparado de queijo e, por fim, envolva as natas.
Cubra a base de bolacha com este preparado e leve ao frigorífico pelo menos durante 5 horas.
Assim que solidificar barre a superfície com compota de morango.


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