quarta-feira, 20 de junho de 2012

Bolo de Bolacha

Ingredientes:
200 gr de açúcar fino ou em pó
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos

1 café curto e forte
2 pacotes de bolacha maria
cacau magro em pó
missangas de chocolate para decorar

Terapia:
Bater manteiga com açúcar durante 20 minutos com a batedeira até obter uma mistura homogénea e sem grumos.Por fim, juntar gemas e bater bem. Reservar.
Mergulhar as bolachas no café forte, uma a uma e sem deixar amolecer em demasia, e dispô-las em forma de flor num prato raso. Cada camada de bolachas deve ficar coberta com o creme de manteiga e polvilhada com cacau magro.
Deverão fazer-se cerca de 5 a 6 camadas.
Decorar com missangas de chocolate.

Sugestão:
Pode-se substituir o creme de manteiga por dois preparados de pudim  Boca Doce para uma versão menos calórica.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...