sábado, 12 de maio de 2012

Pêssegos merengados


Ingredientes:
1 embalagem de pêssegos de calda (idealmente pêssegos frescos de casca lisa cortados em metades)
Creme
200 ml de leite
2 colheres de sopa rasas de maizena
1 casca de limão 1 pau de canela
1 estrela de anis
raspa de laranja ( ou limas para uma sabor mais arrojado)
1 gema
3 colheres de sopa de açúcar
Merengue:
2 claras

1 colher de sopa de açúcar
pitada de sal.

Terapia:
Descaroçar os pêssegos e cortar em metades. Levar ao forno a 180ºC até ligeiramente assados.
Numa caçarola  junte todos os ingredientes do creme e bata bem até que se misturem e só então leve a lume brando até engrossar. Remova a casca de limão, o anis e o pau de canela e deixe arrefecer.
Com ajuda da batedeira bata as claras com uma pitada de sal, e assim que estiverem em espuma adicione o açúcar. O merengue fica pronto quando estiver bem consistente ( as claras não caem da tigela).
Dica: se o ovo estiver à temperatura ambiente é mais fácil obter um bom merengue.

Retire o pêssego do forno e recheie com o creme, e por fim, com a ajuda de um saco de pasteleiro enfeite com o merengue.
Leve uma vez mais ao forno a 200º C por 2 a 3 minutos, só para dourar o merengue.

Sugestão:
Para uma versão mais light, recheie pêssego com requeijão ou queijo fresco e sirva com um fio de mel ou mesmo um crumble de aveia/cereais.
Para a versão salgada: recheio de requeijão, cebolinho e cebola caramelizada com vinagre bâlsamico.

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