quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bolo Branco com decoração de Pasta Americana

Bolo Branco:
6 ovos ( gemas e claras separadas)
200 gr de açúcar
190 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
raspa de laranja ou limão
essência de baunilha q.b.

Recheio de morangos:
1/2 lata de leite condensado
6 morangos grandes
1 colher de sobremesa de amido de milho
3 gotas de corante alimentar vermelho

Terapia
Para o Bolo
Separe as gemas e as claras de ovo. Bata as claras em castelo e reserve.
Na batedeira bata gemas e açúcar até fazer bolhas.
Peneire as farinhas e envolva, sem bater, e alternando com as claras em castelo.
Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve ao forno a 180 º C cerca de 30 minutos  (como os fornos variam muito, passados 25 minutos faça o teste do palito e garanta que a massa fica cozida no interior).
Deixe arrefecer numa rede e quando frio abra-o a meio com a ajuda de um fio de linha.

Para o recheio: numa caçarola verta o leite condensado e a polpa de morango. À parte desfaça o amido de milho numa colher de sopa de água e. envolva no preparado anterior.
Leve a lume médio sem parar de mexer e até engrossar. Espere que arrefeça para rechear o bolo.

Como colocar pasta americana?
Garanta que o bolo se encontra uniformemente liso e nivelado, com ajuda de uma faca raspe os sítios mais altos e compense os mais baixos, alise os lados do bolo com uma faca comprida e afiada.
Para estender a pasta, polvilhe uma bancada limpa com amido de milho e com ajuda do rolo da massa estenda.
Se a massa ficar seca e quebradiça deite um pouco de óleo vegetal e continue a trabalhá-la.

Para que a massa adira bem deve pincelar todo o bolo com leite condensado ou geleia ou buttercream.
Coloque a massa por cima do bolo garantido que fique todo coberto, nas laterais esfregue suavemente com mão toda a pasta para que fique lisa e adira bem. Corte o excesso de massa com um cortador de pizza.
Decore.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...