terça-feira, 24 de abril de 2012

Apple Cake with white cream

Bolo:
200 gr de margarina
130 gr de açúcar
3 ovos
180 gr de farinha
20 gr de maizena
1 colher de sobremesa de fermento
2 a 3 maçãs fatiadas em lua e embebidas em vinho do porto (1 hora)
canela em pó
cravinho da índia e estrela de anis (opcional)

Creme Branco:
30 gr de maizena
60 gr de açúcar
2,5 dl de leite
1 casca de limão
40 gr de margarina
Numa tigela coloque as maçãs cortadas em luas finas e regue com vinho do porto, coloque uma cravinho da índia e uma estrela de anis, para um sabor mais arrojado, se preferir, e durante uma hora.
Para o creme branco, misture todos os ingredientes a frio e mexa bem. Leve a lume mínimo até engrossar, retire a casca de limão e reserve.
Para o bolo
Bata a margarina amolecida com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada e homogénea, e depois, junte os os ovos, um a um, sem parar de bater.
Peneire as farinhas e verta os poucos na massa anterior, continuando a bater.
Espalhe metade da massa numa forma pequena (o ideal é uma forma de bolo inglês) e espalhe bem o creme branco, cubra com a restante massa.
Disponha as maçãs sobre a massa de bolo e polvilhe com canela e açúcar.

Vai ao forno a 180º C por 40 minutos. teste com o palito só até meio, sem tocar no creme.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...