sábado, 31 de março de 2012

No regrets vanilla pudding: pudim baunilhado sem pecado

Sentidos: leveza, calmaria, sabor cítrico de frutos silvestres e perfume de baunilha
Sugestão de Acompanhamento: Aloe Blacc "Femme Fatale"

Ingredientes
Pudim de Baunilha
800 ml de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
4 colheres de sopa rasas de açúcar ou 2 de adoçante
1 vagem de baunilha (ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha)
1 colher de sopa de algas ágar-ágar em pó (gelificante natural, encontra em hipermercados) ou 2 folhas de gelatina demolhadas

Molho de frutos silvestres
500 gr de frutos silvestres (usei congelados)
2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou 1 de adoçante ou 1 de mel
gotas de sumo de limão

Terapia
Ferva cerca de 3 colheres de sopa de água e coloque numa tigela juntamente com as ágar ágar e deixe dissolver cerca de 10 minutos.
Caso use as folhas de gelatina dissolva-as em água a ferver sem para de mexer, numa pequena caçarola. Reserve.

Num fervedor junte o leite, o leite em pó, o açúcar (ou equivalente) e bata com uma vara de arames para que o se misturem bem os ingredientes.
Abra a vagem de baunilha a meio e raspe o seu interior, deite a raspa e junte a vagem de baunilha ao leite e ferva um pouco, mexendo sempre.
Por fim junte as algas ou as folhas de gelatina e, em lume baixo, misture muito bem os ingredientes.Verta o preparado numa forma de pudim ou pequenas forminhas e leve ao frigorífico no mínimo 3 horas.

Numa caçarola, junte as frutas e o açúcar até que este último se dissolva e por fim o sumo de limão.
 Sirva com os pudins.

Para conferir mais sabor:
Pode também substituir metade do leite por uma lata de leite de côco mas neste caso coloque apenas 1/2 vagem de baunilha no leite.

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