sábado, 4 de fevereiro de 2012

Zuchini cupcakes com mascarpone

Sentidos: aroma de cacau e morangos, frescura, silêncios campestres, chá de fim de tarde


Sugestão de Acompanhamento: Bitty Boppy Betty by Pink Martini






Ingredientes


Cupcakes:
150 g de açúcar
110 g de manteiga
40 g de cacau em pó
240 g de farinha sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento
2 gotas de essência de baunilha
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 courgette média sem casca 


Toping:
1 embalagem de mascarpone (250g)
6 colheres de sopa de açúcar em pó
2 ou 3 gotas de corante alimentar vermelho
1 gota de essência de baunilha


Décor:
Morangos
Açúcar 




Terapia:
Bata as claras em castelo e reserve.
Num outro recipiente bata o açúcar com a manteiga amolecida até ficar um creme fofo e , sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Misture 2/3 da farinha assim como o fermento, o cacau e a baunilha.
Pique a courgette com uma varinha mágica ou num liquidificador e junte ao preparado anterior.
Adiccione a restante farinha e, por fim, envolva as claras suavemente.
Distribua 2 colheres desta massa por cada forminha e leve ao forno 20 minutos a 190 º.
Deixe arrefecer antes de decorar com o toping.


Misture o mascarpone com o açúcar e o corante e coloque esta mistura num saco pasteleiro.
Enfeite os seus cupacakes a gosto e decore com morangos ou framboesas.


Bom fim de tarde!!! xoxos

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...