sábado, 25 de fevereiro de 2012

Trança de Iogurte e Amêndoa


                                                                                                             Ingredientes:
2 iogurtes naturais
1 ovo grande ou 2 pequenos
80 g de açúcar
1 1/2 chá de fermento de padeiro (saquetas)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
50 gr de manteiga amolecida
500 gr de farinha tipo 65

Terapia:
Na MFP colocar os ingredientes por esta ordem no programa "massas lêvedas".
Ao fim deste tempo formar uma bola numa superfície enfarinhada e depois dividir em 2 bolas.
Com cada uma das bolas fazem-se dois rolos que se vão entrançar. Veja aqui como se faz.
Depois de formada a trança coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e levede 45 minutos dentro do forno aquecido ( mas desligado).
Pincele com clara de ovo.
Pode espalhar-se côco, amêndoa laminada e açúcar mascavado para a versão "super gulosa".
25 minutos no forno a 180 º.

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