sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Bolo de Chocolate dos Diabos

Sentidos: comemoração, suavidade,paixão, terapia do paladar, analgésico de corações apertados
Sugestão de Acompanhamento: My Funny Valentine  by Chet Baker

Ingredientes
Bolo:
6ovos
1 1/2 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 chávena água
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Ganache:
2 ovos
120 g de açúcar
120g de manteiga amolecida
120 g de chocolate preto

Cobertura:
100g de chocolate preto derretido
2 colheres de sopa de água morna

Terapia:
Bater as claras em castelo e reservar.
No recipiente da batedeira levar as gemas e o açúcar ao ponto de espuma, sensivelmente 15 minutos.
Juntar água a ferver e bater por mais 5 minutos e, pouco a pouco, mergulhar o óleo. Desligar a batedeira.
Envolver o cacau e a farinha juntamente com o fermento ao gosto da música, pouco de cada vez.
Por fim as claras delicadamente para que a química se expanda e o desejo de provar da espátula surja.
Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
35 minutos poderão ser suficientes mas teste com um palito para garantir humidade e cozedura do bolo.
Deixe arrefecer e com uma faca divida-o a meio para rechear com ganache.

Para a ganache: junte todos os ingredientes numa caçarola e leve a lume brando até que se fundam               ( fundam!)




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