Sentidos: ritual delicado, notas cítricas, descobertas do paladar
Ingredientes
Dumplings ou Wontons:
3 chávenas de farinha
1 1/4 chávena de água fria
1 colher de chá de sal
Recheio:
300 g de carne picada (vaca, porco ou frango)
1 alho francês
2 dentes de alho
sal q.b.
1 colher de sopa de molho de soja
Pimento vermelho
1 cebola pequena
cebolinho
gengibre fresco ralado ou em pó
Molho:
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de açúcar mascavado
Para preparar os dumplings deve misturar-se bem o sal com a farinha. Faz-se um buraco no meio da farinha e verte-se aos poucos água unindo os ingredientes com uma colher de pau. Amassar durante 5 minutos e deixar repousar por 30 minutos.
Numa superficie enfarinhada usam-se porções de massa do tamanho de bolas de ping pong e com a ajuda de um copo formam-se círculos e recheiam-se com carne cozinhada.
Veja aqui como dobrar os wontons.
Para o recheio faz-se um refogado com azeite,cebola picada,o alho francês fatiado, o alho picado e deixa-se alourar.
De seguida incorpora-se a carne e o pimento picado e tempera-se com o gengibre, o sal,o molho de soja e cebolinho. Cozinhar e deixar arrefecer um pouco antes de rechear.
Depois de recheada a massa pode cozer-se a vapor ou fritar.
No caso de fritar os dumplings devem ser pré- cozidos em água com um fio de azeite.
Sirva com o molho.
Sem comentários:
Enviar um comentário