sábado, 28 de janeiro de 2012

Dumplings chineses com molho de soja

Sentidos: ritual delicado, notas cítricas, descobertas do paladar

Sugestão de Acompanhamento:The Moon and the Sky  by Sade






Ingredientes


Dumplings ou Wontons:
3 chávenas de farinha
1 1/4 chávena de água fria
1 colher de chá de sal


Recheio:
300 g de carne picada (vaca, porco ou frango)
1 alho francês
2 dentes de alho
sal q.b.
1 colher de sopa de molho de soja
Pimento vermelho
1 cebola pequena
cebolinho
gengibre fresco ralado ou em pó


Molho:
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de açúcar mascavado




Para preparar os dumplings deve misturar-se bem o sal com a farinha. Faz-se um buraco no meio da farinha e verte-se aos poucos água unindo os ingredientes com uma colher de pau. Amassar durante 5 minutos e deixar repousar por 30 minutos.
Numa superficie enfarinhada usam-se porções de massa do tamanho de bolas de ping pong e com a ajuda de um copo formam-se círculos e recheiam-se com carne cozinhada. 
Veja aqui como dobrar  os wontons.


Para o recheio faz-se um refogado com azeite,cebola picada,o alho francês fatiado, o alho picado e deixa-se alourar.
De seguida incorpora-se  a carne e o pimento picado e tempera-se com o gengibre, o sal,o molho de soja e cebolinho. Cozinhar e deixar arrefecer um pouco antes de rechear.


Depois de recheada a massa pode cozer-se a vapor ou fritar.
No caso de fritar os dumplings devem ser pré- cozidos em água com  um fio de azeite.


Sirva com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...