Sugestão de acompanhamento: Winter Wind by Gretchen Parlato
Ingredientes:
4 chávenas de farinha sem fermento
2 1/2 chávenas de farinha integral
3 chávenas de água morna
1 colher de sopa de sal
1 colher sopa de fermento seco de padeiro50 gramas de sementes (linhaça, girassol, sésamo)
Terapia:
Numa caixa de plástico, que se possa fechar,unem-se os ingredientes, com excepção das sementes, com a ajuda de uma colher de pau.
Caso a massa obtida seja demasiado mole deve juntar-se um pouco mais de farinha.
A massa não deve ser amassada mas sim deixada a repousar até que duplique o volume.
Fecha-se a tupperware e deixa-se levedar cerca de 2 horas.
Após esse tempo já é possível trabalhá-la.
Numa bancada polvilhada com farinha pode dar-se forma ao pão, sem amassá-lo para que não perca o ar que ganhou com a levedura.
Polvilhe com farinha de milho e faça dois golpes superficiais com uma faca afiada.
Pincele os pães com um pouco de margarina líquida e espalhe sementes a gosto.
Vai ao forno pré aquecido a 220 ºC.
Retire do forno assim que ganhem uma cor dourada, ou se preferir, quando tostados.
Nota: A massa pode ser usada ao longo da semana sempre que se quiser um pão quente...é self service e muito económico..
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